CEI u fs Ours
Œufs
Œufs
Œufs,
Œufs,
Œufs
Œufs
Œufs
Œufs,
Œufs
Œufs
Œufs
Œufs
Œufs,
Œufs,
Œufs
Œufs
Œufs
Œufs
dont la coque est rouge, imprégnée d'Eosine,
que prennent des mains qui sentent la cuisine,
parure inféconde à l'étal du crémier,
autrefois pondus sur quelque obscur fumier,
qu'on trouve parfois dans l'huile et les salades,
stériles et vieux, tels des catins malades
impuissants que la chaleur coagula,
mets des officiels aux banquets de gala,
absurdes qu'on mange au buffet dans les gares
froids comme les cœurs d'élèves chef de gares,
indigestes comme un roman du sieur Proust,
bêtes comme l'e qui termine langoust,
souillure des prés en banlieue le dimanche
anglais et corrects comme un tableau de Blanche,
quotidiens comme une usine et comme un train,
plus idiots encor que la « Main qui étreint »
fades, œufs banaux, œufs répugnants, amorphes,
durs, semblables tous, et pourtant polymorphes.
Lesle Flint.
(About it and Over.)
R»
Vie
Nous étions quelques-uns — bien peu
Sonneurs d'aurore, enthousiastes,
Insatiables et désireux
A vouloir un monde plus vaste.
Nos cœurs douloureux, tourmentés
Se torturaient de questions vaines
Et nôus étions épouvantés...
Mystère des vies incertaines.
Le soir, lorsque se déroulait
Le disque long du gramophone
Nous écoutions le chant inquiet,
Chant de notre conscience aphone.
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